Как сделать куриный бульон с вермишелью

Как сделать куриный бульон с вермишелью

Добавить рецепт



Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Первые блюда

Ингредиенты для куриного бульона с вермишелью на 6 порций : Рецепт приготовления куриного бульона с вермишелью по шагам Куриный бульон с вермишелью рецепт с фото 1-го шага

Куриный бульон с вермишелью - один из самых простых, но в то же время сытных и вкусных первых блюд. К тому же такой суп ещё и полезен как детям, так и взрослым. Приготовить куриный бульон не сложно, хотя времени потребуется достаточно много, ведь чем дольше будет вариться курица на медленном огне при слабом кипении, тем больше полезных веществ перейдёт в бульон. Куриную тушку сначала промываем под проточной водой, затем кладём в большую кастрюлю и заливаем холодной водой. Кладём соль и ставим на сильный огонь. Во время закипания нужно постоянно следить за появлением накипи и сразу её убирать шумовкой.

Куриный бульон с вермишелью рецепт с фото 2-го шага

Когда вода закипит и перестанет скапливаться накипь, уменьшаем огонь, добавляем в кастрюлю очищенную сырую морковь и хорошо вымытую луковицу вместе с шелухой для придания бульону красивого цвета. Также кладём стебельки зелени, лавровые листики и перец горошком. Накрываем крышкой и варим до тех пор, пока курица не будет готова.

Куриный бульон с вермишелью рецепт с фото 3-го шага

Из готового бульона вынимаем курицу и морковь, а лук и другие приправы выбрасываем. Морковь нарезаем средними кубиками.

Куриный бульон с вермишелью рецепт с фото 4-го шага

Кладём морковь обратно в бульон. Можно также положить в бульон нарезанную на кусочки курицу.

Куриный бульон с вермишелью рецепт с фото 5-го шага

В небольшой кастрюльке отвариваем вермишель до готовности, сливаем с неё воду, при необходимости промываем.

Куриный бульон с вермишелью рецепт с фото 6-го шага

В суповую тарелку кладём вермишель, кусочек курицы и заливаем горячим бульоном. Сверху посыпаем его свежей зеленью. Такой суп очень вкусно сочетается с черным хлебом с маслом и с зубчиком чеснока. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Курица

273

276

0

3570

Вода

0

0

0

0

Пищевая соль

0

0

0

0

Лук репчатый

1

0

6

31

Морковь

1

0

5

26

Лавровый лист

0

0

0

3

Перец черный горошек

1

0

2

13

Свежая зелень

0

0

1

5

Вермишель

10

1

75

337

всего в блюде:

286

277

89

3985

всего в 1 порции:

48

46

15

664

всего в 100 граммах:

5

5

2

69

Похожие рецепты Комментарии и отзывы к рецепту

Имя

Email

Комментарий

Изображение
Как сделать куриный бульон с вермишелью

Похожие записи:



Оформление стен детского сада своими руками фото

Топ 10 прически на свадьбу

Как сделать обложку для паспорта скрап