

2
3 мин
105 ккал
5/5 (2)
Содержание
Бывают ситуации, когда нет времени или желания готовить масштабные блюда, содержащие в себе множество ингредиентов. В таких случаях на помощь приходит знаменитейшее блюдо всех времен и народов. Яичница – одно из самых простых и быстрых блюд в мире, которое можно приготовить всего минут за десять, но как быть, если вы просто умираете с голоду и не готовы ждать даже пять минут? Можно ли быстрее приготовить яичницу, например, в микроволновке? Мой ответ – конечно, можно! Отличную, непередаваемо вкусную и нежную, такую, как вы любите, яичницу можно изготовить несколькими способами: в обычной кружке или в чаше (контейнере) микроволновки.
Моя подруга, настоящий мастодонт быстрой кулинарии, придумала эти способы сама и поделилась ими со мной, а я в свою очередь сегодня поделюсь этими простыми рецептами с вами, чтобы каждая хозяйка смогла за минуту или две вкусно накормить голодного мужа или детей. Итак, давайте приступать к подготовке компонентов.
Омлет Кухонный инвентарь
Чтобы максимально быстро приготовить удивительно вкусную, быструю и сытную яичницу, вам необходимо держать под рукой следующие приборы, инструменты и посуду:
Знаете ли вы? Постарайтесь использовать для приготовления яичницы посуду, специально разработанную для использования в микроволновых печах. Помните, что даже стеклянные тарелки и другие емкости с рисунками, нанесенными золотой или серебряной краской не подходят для приготовления пищи в микроволновках.
Вам понадобятся Яйца 2 шт. Молоко (пастеризованное) 10 мл Соль 1 щепотку Черный молотый перец 1 щепотку Сушеный базилик 2 г Последовательность приготовления Два куриных яйца разбиваем в кружку, немного размешиваем их вилкой.



Важно! Как сделать идеальную яичницу в микроволновке? Перво-наперво, обязательно готовьте омлет на самой высокой мощности, иначе получите очень рыхлую массу. Кроме того, пристально следите за готовностью изделия – если дно стало коричневатым, сразу же выключайте устройство и вынимайте кружку на воздух.

Готово! Вооружаемся вилкой и немедленно уплетаем наш быстрый омлетик. Чтобы он показался еще более вкусным, посыпаем его свежей зеленью и кушаем с молодым чесноком, запивая кофе или чаем. Яйцо пашот Вам понадобятся 1 куриное яйцо; 15 мл очищенной воды; 1 ломоть белого или черного хлеба; 6 г поваренной соли; 5 г черного молотого перца. Знаете ли вы? Если есть такое желание, добавьте к списку стандартных ингредиентов некоторые другие компоненты, улучшающие вкус и аромат готового изделия. К примеру, в качестве оригинальной приправы подойдет паприка, красный перец и молотый кардамон. Однако пряности следует добавлять только в том случае, если вы точно знаете их действие на блюдо. Последовательность приготовления Яйцо разбиваем в кружку или насухо вытертую емкость для микроволновки.




Сделано! Такой питательный бутерброд очень понравится ценителям простой и быстрой пищи, которые не любят подолгу задерживаться на кухне. Запивайте изделие соком, морсом или компотом, а на гарнир можно выбрать зеленый горошек, кабачковую икру или томаты.
Яичница с сыром Вам понадобятся 10 г сливочного масла; 1 куриное яйцо; 15 г сыра; 6 г поваренной соли; 6 г черного молотого перца.Знаете ли вы? Для данного вида яичницы хорошо подойдут твердые сорта сыров, такие как бофор, гауда, голландский, костромской и маасдам. Постарайтесь не использовать адыгейский сыр, маскарпоне, моцареллу или филадельфию.
Последовательность приготовления Сыр натираем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне.

Вот и все! Изумительно вкусная яичница с сыром готова порадовать вас или ваших домашних. Попробуйте ее с зеленым луком, отварными сардельками или просто с белым хлебом – непередаваемое наслаждение гарантируется! Если вы собираетесь накормить яичницей маленьких деток, то налейте им еще стакан молока, и сытный, а также полезный завтрак будет им обеспечен.
На ролике ниже можно увидеть в подробностях самые популярные способы приготовления яичницы в микроволновой печи.
Тем, кто уже хорошо знает, как пожарить яичницу в микроволновке, предлагаю ознакомиться с иными вариантами приготовления этого известнейшего блюда, которое пока ничто не может заменить.
К примеру, попробуйте классическую яичницу в хлебе – помню, в юности мы жарили такую на костре и были просто счастливы. Кроме того, вам определенно стоит обратить пристальное внимание на яйца в мешочек и знаменитую, неповторимо аппетитную и очень вкусную яичницу с помидорами. Вряд ли найдется человек, которому бы не понравилась невероятно сытная и очень красивая на вид —яичница с беконом . Напоследок посоветую вам альтернативный вариант, как приготовить яйцо пашот и подробнейшее руководство для начинающих хозяек – как приготовить яичницу с сыром, которое определенно пригодится тем, кто только сегодня впервые оказался на кухне и не знает, что с чем можно смешивать, а что нельзя.
Абсолютно все предлагаемые мною рецепты прошли строгую проверку моих домашних и друзей, так что вы можете не переживать из-за их надежности и сбалансированности.
Приятного всем аппетита и всегда удачных экспериментов на кулинарном поприще! Черкните мне, пожалуйста, ваше мнение о только что описанных рецептах и посоветуйте, если у вас есть идеи, как их улучшить. Конструктивная критика только приветствуется! Успехов вам во всем!
Как сделать идеальную яичницу




Похожие записи:
Проход для трубы через стену своими руками
Вышивка бисером греция
Как сделать колонку из рта